A l’Echo des Terroirs, nous vous garantissons

transparence et traçabilité !

Pour une qualité irréprochable tant sur l’origine que sur les caractéristiques des produits que nous vous proposons, notre offre est portée par des éleveurs, des producteurs et une équipe de passionnés travaillant, tous les jours, à votre service dans le respect de la nature, des animaux et des hommes.

Toutes nos viandes sont sélectionnées, affinées, travaillées et pour certaines maturées pour vous proposer des races à viande d’exception : Limousine, Aubrac, Charolaise, Blonde d’Aquitaine, Salers, Black Angus… Ainsi que du bœuf français local et régional issu de notre regroupement coopératif d’éleveurs des Hauts de France.

Une offre locale et régionale à laquelle nous sommes très attachés parce qu’elle nous permet de produire une viande de meilleure qualité car nos bêtes ne connaissent pas le stress des transports.

Mais une offre locale, c’est aussi, une meilleure contribution écologique car le circuit court nous permet de réduire considérablement l’impact carbone lié aux déplacements et à l’acheminement de nos bêtes. Mais c’est aussi et surtout, une offre contributive, car notre modèle permet de promouvoir l’économie locale, régionale et circulaire !

Bœuf, charcuterie ou encore volailles Label rouges des Hauts de France, volailles d’antan, du Gâtinais ou Maitre Chalossais, tous nos produits sont sélectionnés pour vous offrir le meilleur des terroirs régionaux français.

A l’Echo des Terroirs l’équation est simple :

1 PRODUIT = 1 PRODUCTEUR

Vous achetez un produit, vous connaissez l’origine, le producteur, son terroir de provenance, ses méthodes de production et d’élevages, ses labels…